ブログ

4月17日(木)

2025年4月17日 12時35分

 今日は、松山市でとれた春キャベツを使った『とれたて感謝の日』です。

 キャベツは、収穫時期によって春キャベツと冬キャベツに分けられます。よく知られているのが、秋ごろに種をまき4月から6月に収穫する春キャベツと、夏に種をまき11月から3月に食べごろを迎える冬キャベツです。同じキャベツですが、見た目と味わいが違います。春キャベツは、丸い球形をしていて内部は黄緑色をしています。巻きがゆるく、葉はやわらかいので、サラダなど生で食べるのに適しています。

 今日は、松山市でとれた春キャベツを使ったサラダです。おいしくいただきます。

パン

牛乳

ミートスパゲッティ

春キャベツのサラダ

DSCN6414