11月28日(水)
2018年11月28日 16時59分今日の献立
・パン
・牛乳
・クリームスープ
・たらのピリカラフル
・りんご
りんごは、主に青森県や長野県など涼しいところで作られていて、生産量は日本全体の90%を占めています。りんごは、皮と実の間に栄養分が多く含まれています。よく洗って皮ごと食べることで、しっかり栄養をとることができます。普段は皮をむいて食べているよ!という子も給食では、皮付きのりんごをシャリシャリ・パクパクと食べました。
今日の献立
・パン
・牛乳
・クリームスープ
・たらのピリカラフル
・りんご
りんごは、主に青森県や長野県など涼しいところで作られていて、生産量は日本全体の90%を占めています。りんごは、皮と実の間に栄養分が多く含まれています。よく洗って皮ごと食べることで、しっかり栄養をとることができます。普段は皮をむいて食べているよ!という子も給食では、皮付きのりんごをシャリシャリ・パクパクと食べました。