2月26日(水)
2020年2月26日 18時02分今日の献立
・親子丼
・牛乳
・切干大根のうま煮
切干大根は、大根を切って、昼間は太陽の下に干してつくります。大根は、ほとんどが水分のため、干すとだんだんと水分が抜けて甘味が増し、独特のうま味が生まれます。太陽の光に当たることで、栄養価も高くなります。今日は、「切干大根のうま煮」でした。うま味たっぷりでおいしくいただきました。
今日の献立
・親子丼
・牛乳
・切干大根のうま煮
切干大根は、大根を切って、昼間は太陽の下に干してつくります。大根は、ほとんどが水分のため、干すとだんだんと水分が抜けて甘味が増し、独特のうま味が生まれます。太陽の光に当たることで、栄養価も高くなります。今日は、「切干大根のうま煮」でした。うま味たっぷりでおいしくいただきました。