2月25日(火)
2020年2月25日 18時15分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・磯煮
・さわらのから揚げ
・ゆず風味漬
さわらは、冬から春先がおいしい時期で、「春を告げる魚」とも言われています。60cm~1mほどの大きさで福井県や長崎県でよくとれます。くせがない味なので、様々な料理でおいしくいただくことができます。今日は、「さわらのから揚げ」をおいしくいただきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・磯煮
・さわらのから揚げ
・ゆず風味漬
さわらは、冬から春先がおいしい時期で、「春を告げる魚」とも言われています。60cm~1mほどの大きさで福井県や長崎県でよくとれます。くせがない味なので、様々な料理でおいしくいただくことができます。今日は、「さわらのから揚げ」をおいしくいただきました。