1月9日(木)
2020年1月9日 13時23分今日の献立
・米粉パン
・牛乳
・花野菜のクリーム煮
・白菜サラダ
・はれひめ
今日は、旬のカリフラワーを生かした献立でした。カリフラワーは、秋の終わりから冬にかけてが旬で、徳島県や茨城県で多くつくられています。花野菜とも呼ばれるカリフラワーは、「花野菜のクリーム煮」に入っていました。3学期もしっかり食べて元気に学校生活を送りましょう。
今日の献立
・米粉パン
・牛乳
・花野菜のクリーム煮
・白菜サラダ
・はれひめ
今日は、旬のカリフラワーを生かした献立でした。カリフラワーは、秋の終わりから冬にかけてが旬で、徳島県や茨城県で多くつくられています。花野菜とも呼ばれるカリフラワーは、「花野菜のクリーム煮」に入っていました。3学期もしっかり食べて元気に学校生活を送りましょう。