10月15日(月)
2018年10月15日 18時43分今日の献立
・栗おこわ
・牛乳
・すまし汁
・豚漬けフライ
・おひたし
今日は、岐阜県の味めぐりの献立でした。岐阜県では、秋になるとゆでた小豆と栗を一緒に蒸した栗おこわをおもてなし料理として食べます。また、岐阜県にはみそを使った料理がたくさんあります。「朴葉みそ」や「五平餅」が有名です。今日は、豚肉にみそで味付けをして揚げた「豚漬けフライ」を味わっていただきました。
今日の献立
・栗おこわ
・牛乳
・すまし汁
・豚漬けフライ
・おひたし
今日は、岐阜県の味めぐりの献立でした。岐阜県では、秋になるとゆでた小豆と栗を一緒に蒸した栗おこわをおもてなし料理として食べます。また、岐阜県にはみそを使った料理がたくさんあります。「朴葉みそ」や「五平餅」が有名です。今日は、豚肉にみそで味付けをして揚げた「豚漬けフライ」を味わっていただきました。