7月8日(月)
2019年7月8日 13時59分今日の献立
・とうもろこしおこわ
・牛乳
・すまし汁
・鮭とポテトのからあげ
・おひたし
今日は、北海道の味めぐりの献立でした。北海道は広大な大地と涼しい気候に恵まれ、たくさんの農産物が収穫されます。中でも、とうもろこしの生産量は日本一です。また、北海道は漁業も盛んで、鮭を使ったちゃんちゃん焼きや石狩鍋などの郷土料理があります。今日は、「とうもろこしおこわ」と、「鮭とポテトのからあげ」を味わっていただきました。
今日の献立
・とうもろこしおこわ
・牛乳
・すまし汁
・鮭とポテトのからあげ
・おひたし
今日は、北海道の味めぐりの献立でした。北海道は広大な大地と涼しい気候に恵まれ、たくさんの農産物が収穫されます。中でも、とうもろこしの生産量は日本一です。また、北海道は漁業も盛んで、鮭を使ったちゃんちゃん焼きや石狩鍋などの郷土料理があります。今日は、「とうもろこしおこわ」と、「鮭とポテトのからあげ」を味わっていただきました。