5月28日(火)
2019年5月28日 13時28分今日の献立
・パン
・牛乳
・ミネストローネ
・鶏肉の照り焼き
・ボイル野菜
給食の汁物は、だしをしっかりとるように心がけています。今日のミネストローネは、煮干しととりガラ、セロリの葉でだしをとったものでした。朝一番に煮干しを水につけ、鍋でことこと煮てだしをとります。だしのうま味のおかげで薄味でおいしくいただくことができます。野菜と豆、ベーコンが入った具だくさんのミネストローネをおいしくいただきました。
今日の献立
・パン
・牛乳
・ミネストローネ
・鶏肉の照り焼き
・ボイル野菜
給食の汁物は、だしをしっかりとるように心がけています。今日のミネストローネは、煮干しととりガラ、セロリの葉でだしをとったものでした。朝一番に煮干しを水につけ、鍋でことこと煮てだしをとります。だしのうま味のおかげで薄味でおいしくいただくことができます。野菜と豆、ベーコンが入った具だくさんのミネストローネをおいしくいただきました。