2月22日(金)
2019年2月22日 18時32分今日の献立
・パン
・牛乳
・クリームスープ
・茎わかめのサラダ
・大豆いりこ
給食で使われる小魚には、いわしを原料とした「ちりめん」や「小煮干し」などがあります。小魚は一匹まるごと食べることができるため、カルシウムなどの栄養をすべて体に取り込むことができます。今日の大豆いりこに入っていた小煮干し、苦くて苦手という人もいましたが、しっかり食べました。
今日の献立
・パン
・牛乳
・クリームスープ
・茎わかめのサラダ
・大豆いりこ
給食で使われる小魚には、いわしを原料とした「ちりめん」や「小煮干し」などがあります。小魚は一匹まるごと食べることができるため、カルシウムなどの栄養をすべて体に取り込むことができます。今日の大豆いりこに入っていた小煮干し、苦くて苦手という人もいましたが、しっかり食べました。