2月14日(木)
2019年2月14日 17時25分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・小松菜のおひたし
・納豆
小松菜は、冬が旬の野菜です。寒さに強く、気温が下がることで甘味が増します。古くから関東地方で作られてきた野菜ということもあり、現在でも関東地方で多く生産されています。今日は、小松菜が入ったおひたしでした。おいしくいただきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・じゃがいものそぼろ煮
・小松菜のおひたし
・納豆
小松菜は、冬が旬の野菜です。寒さに強く、気温が下がることで甘味が増します。古くから関東地方で作られてきた野菜ということもあり、現在でも関東地方で多く生産されています。今日は、小松菜が入ったおひたしでした。おいしくいただきました。