2月7日(木)
2019年2月7日 17時34分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・おきりこみ
・ホキの竜田揚げ
・上州きんぴら
今日は、群馬県の郷土料理がでました。小麦粉で作った幅の広いめんと野菜を一緒に煮込みます。群馬県は、昔から小麦の栽培が盛んなため、小麦粉を使った料理を食べる習慣が根づいています。また、群馬県はこんにゃくの生産量が全国1位です。「上州きんぴら」には、群馬県の特産品のこんにゃくが入っていました。群馬県の味をおいしくいただきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・おきりこみ
・ホキの竜田揚げ
・上州きんぴら
今日は、群馬県の郷土料理がでました。小麦粉で作った幅の広いめんと野菜を一緒に煮込みます。群馬県は、昔から小麦の栽培が盛んなため、小麦粉を使った料理を食べる習慣が根づいています。また、群馬県はこんにゃくの生産量が全国1位です。「上州きんぴら」には、群馬県の特産品のこんにゃくが入っていました。群馬県の味をおいしくいただきました。