1月29日(火)
2019年1月29日 13時55分今日の献立
・いよさつま
・牛乳
・せんざんき
・緋のかぶなます
今日は、愛媛県の味めぐりの献立で、郷土料理がでました。「いよさつま」は、南予地方の家庭料理で、「冷や汁」とも呼ばれます。「緋のかぶなます」は、松山市の特産品である「緋のかぶ」をだいだい酢でつけることで鮮やかな赤色になった「緋のかぶら漬け」を使用します。郷土の味に親しむことができました。
今日の献立
・いよさつま
・牛乳
・せんざんき
・緋のかぶなます
今日は、愛媛県の味めぐりの献立で、郷土料理がでました。「いよさつま」は、南予地方の家庭料理で、「冷や汁」とも呼ばれます。「緋のかぶなます」は、松山市の特産品である「緋のかぶ」をだいだい酢でつけることで鮮やかな赤色になった「緋のかぶら漬け」を使用します。郷土の味に親しむことができました。