12月11日(火)
2018年12月11日 17時51分今日の献立
・麦ごはん
・牛乳
・おでん
・磯和え
・納豆
ここ数日、ぐっと気温が下がり、寒さが増しましたね。こんな日は、おでんがぴったりです。おでんは、とうふの田楽をみそで食べたことが始まりだそうです。田楽がお田楽になり、「おでん」と呼ばれるようになりました。じっくりことこと煮込んだおでんで、心も体も温まりました。
今日の献立
・麦ごはん
・牛乳
・おでん
・磯和え
・納豆
ここ数日、ぐっと気温が下がり、寒さが増しましたね。こんな日は、おでんがぴったりです。おでんは、とうふの田楽をみそで食べたことが始まりだそうです。田楽がお田楽になり、「おでん」と呼ばれるようになりました。じっくりことこと煮込んだおでんで、心も体も温まりました。