12月3日(月)
2018年12月3日 18時54分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豆腐汁
・大根と豚肉のごまみそ炒め
・みかん
大根がおいしい季節になりました。大根は、煮物や汁物、サラダや和え物などたくさんの料理に使われ、冬には欠かせない野菜です。水分が多いので、炒め物に入れることは少ないですが、今日は豚肉と一緒に炒めて、みそで味付けをしました。白ごはんが進むメニューでした。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・豆腐汁
・大根と豚肉のごまみそ炒め
・みかん
大根がおいしい季節になりました。大根は、煮物や汁物、サラダや和え物などたくさんの料理に使われ、冬には欠かせない野菜です。水分が多いので、炒め物に入れることは少ないですが、今日は豚肉と一緒に炒めて、みそで味付けをしました。白ごはんが進むメニューでした。