11月20日(火)
2018年11月20日 13時29分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・キャベツのみそ汁
・ちぎりじゃこてん
・ゆず風味漬
ちぎりじゃこてんは、調理場でひとつひとつ手作りで揚げています。じゃこてんは、魚のすりみのみで作られるものが多いですが、給食では、ごぼう、にんじん、たまねぎとたくさんの野菜を一緒に入れ込んでいます。ふわふわで子どもたちにも大人気のメニューです。今日もおいしくいただきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・キャベツのみそ汁
・ちぎりじゃこてん
・ゆず風味漬
ちぎりじゃこてんは、調理場でひとつひとつ手作りで揚げています。じゃこてんは、魚のすりみのみで作られるものが多いですが、給食では、ごぼう、にんじん、たまねぎとたくさんの野菜を一緒に入れ込んでいます。ふわふわで子どもたちにも大人気のメニューです。今日もおいしくいただきました。