9月10日(月)
2018年9月10日 19時32分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・磯煮
・ししゃものから揚げ
・すだち風味漬
今日は、すだちの果汁を使った「すだち風味漬」でした。すだちは、私たちが住む四国の中の徳島県でたくさん作られており、9月に旬の時期を迎えます。みかんと同じ柑橘類です。クエン酸をたくさん含み、夏バテで疲れた体を元気にする働きもあります。さっぱりとおいしくいただくことができました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・磯煮
・ししゃものから揚げ
・すだち風味漬
今日は、すだちの果汁を使った「すだち風味漬」でした。すだちは、私たちが住む四国の中の徳島県でたくさん作られており、9月に旬の時期を迎えます。みかんと同じ柑橘類です。クエン酸をたくさん含み、夏バテで疲れた体を元気にする働きもあります。さっぱりとおいしくいただくことができました。