2月19日(水)
2020年2月19日 13時13分今日の献立
・米粉パン
・牛乳
・ぞうすい
・豆腐の変わり揚げ
・いよかん
今日は、松山市でとれた「いよかん」を使った、とれたて感謝の日でした。いよかんは、温州みかんの次に多くつくられている柑橘類です。厚い皮むくと、さわやかな香りがして、食べると果汁がたっぷりでてくるのが特徴です。旬のいよかんをおいしくいただきました。
今日の献立
・米粉パン
・牛乳
・ぞうすい
・豆腐の変わり揚げ
・いよかん
今日は、松山市でとれた「いよかん」を使った、とれたて感謝の日でした。いよかんは、温州みかんの次に多くつくられている柑橘類です。厚い皮むくと、さわやかな香りがして、食べると果汁がたっぷりでてくるのが特徴です。旬のいよかんをおいしくいただきました。