2月13日(木)
2020年2月13日 13時21分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・厚揚げのみそ炒め
・なます
・黒糖ビーンズ
みそは、日本で古くから親しまれている調味料です。麹によっていくつか種類がありますが、愛媛県では、「麦みそ」がよく食べられます。今日は、愛知県や三重県などの東海地方でよく食べられる「赤みそ」でつくった「厚揚げのみそ炒め」でした。ごはんによくあい、おいしくいただきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・厚揚げのみそ炒め
・なます
・黒糖ビーンズ
みそは、日本で古くから親しまれている調味料です。麹によっていくつか種類がありますが、愛媛県では、「麦みそ」がよく食べられます。今日は、愛知県や三重県などの東海地方でよく食べられる「赤みそ」でつくった「厚揚げのみそ炒め」でした。ごはんによくあい、おいしくいただきました。