2月6日(木)
2020年2月6日 14時31分今日の献立
・みかんパン
・牛乳
・クリームシチュー
・ごまドレッシングサラダ
・大豆いりこ
今日は、小魚が入った「大豆いりこ」がでました。小魚には、いわしを原料とした「ちりめん」や「小煮干し」などがあります。丸ごと一匹食べることができるため、カルシウムなどの栄養を全て体に取り込むことができます。骨を丈夫にし、成長を助ける小魚をよくかんでいただきました。
今日の献立
・みかんパン
・牛乳
・クリームシチュー
・ごまドレッシングサラダ
・大豆いりこ
今日は、小魚が入った「大豆いりこ」がでました。小魚には、いわしを原料とした「ちりめん」や「小煮干し」などがあります。丸ごと一匹食べることができるため、カルシウムなどの栄養を全て体に取り込むことができます。骨を丈夫にし、成長を助ける小魚をよくかんでいただきました。