12月23日(月)
2019年12月23日 15時52分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・のっぺい汁
・豚漬けフライ
・ボイル野菜
のっぺい汁は、その土地でとれた野菜やきのこを使い、煮込んでつくる料理です。全国各地で郷土料理として食べられています。とろみがついているので、冷めにくく、寒い季節にぴったりです。今日の給食ののっぺい汁には、鶏肉、焼き豆腐、里芋、こんにゃく、大根、にんじん、しいたけなどたくさんの具材が入っていました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・のっぺい汁
・豚漬けフライ
・ボイル野菜
のっぺい汁は、その土地でとれた野菜やきのこを使い、煮込んでつくる料理です。全国各地で郷土料理として食べられています。とろみがついているので、冷めにくく、寒い季節にぴったりです。今日の給食ののっぺい汁には、鶏肉、焼き豆腐、里芋、こんにゃく、大根、にんじん、しいたけなどたくさんの具材が入っていました。