12月4日(水)
2019年12月4日 13時00分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・磯煮
・かきあげ
・ほうれん草のおひたし
ほうれん草は、11月から2月の寒い時期が旬の野菜です。この時期のほうれん草は、色が濃く、風味や甘味が強いのが特長です。また、ほうれん草には、皮膚や粘膜を健康に保ったり、寒さに負けず風邪をひきにくい体をつくったりする働きのある栄養素が豊富に含まれています。今日は旬のほうれん草のおひたしをしっかり食べることができました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・磯煮
・かきあげ
・ほうれん草のおひたし
ほうれん草は、11月から2月の寒い時期が旬の野菜です。この時期のほうれん草は、色が濃く、風味や甘味が強いのが特長です。また、ほうれん草には、皮膚や粘膜を健康に保ったり、寒さに負けず風邪をひきにくい体をつくったりする働きのある栄養素が豊富に含まれています。今日は旬のほうれん草のおひたしをしっかり食べることができました。