11月20日(水)
2019年11月20日 13時28分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・麻婆豆腐
・切干大根の中華サラダ
毎年、9月から10月になると、その年に収穫された「新米」がお店で売られるようになります。新米は水分をたくさん含んでいて、香りがよくつやつやとしています。食べるともちもちするのも特徴です。給食では11月から新米になりました。愛媛県でつくられたお米を使っています。今の時期ならではの新米を味わってもらいたいと思います。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・麻婆豆腐
・切干大根の中華サラダ
毎年、9月から10月になると、その年に収穫された「新米」がお店で売られるようになります。新米は水分をたくさん含んでいて、香りがよくつやつやとしています。食べるともちもちするのも特徴です。給食では11月から新米になりました。愛媛県でつくられたお米を使っています。今の時期ならではの新米を味わってもらいたいと思います。