11月13日(水)
2019年11月13日 13時18分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・五目煮
・さけのたつた揚げ
・小松菜のおひたし
れんこんは、秋から冬にかけてよくとれる旬の野菜です。輪切りにすると、穴があいて向こうがよく見えることから「先の見通しがよい」とされ、縁起がよいものとしてお正月のおせち料理にも使われます。今日は、五目煮にれんこんが入っていました。シャキシャキとした食感がよく、おいしくいただきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・五目煮
・さけのたつた揚げ
・小松菜のおひたし
れんこんは、秋から冬にかけてよくとれる旬の野菜です。輪切りにすると、穴があいて向こうがよく見えることから「先の見通しがよい」とされ、縁起がよいものとしてお正月のおせち料理にも使われます。今日は、五目煮にれんこんが入っていました。シャキシャキとした食感がよく、おいしくいただきました。