11月8日(金)
2019年11月8日 13時24分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・にらたまスープ
・酢豚
酢豚は、日本になじみのある中華料理のひとつです。野菜、きのこなどをいためて、揚げた豚肉とあわせて甘酢あんにからめます。豚肉に人気が集まるかと思いましたが、たけのこやたまねぎの食感がよく、「酢豚の野菜がおいしかった!」と言ってくれている人が何人もいました。苦手な野菜も味つけや切り方を工夫することでおいしく食べられることもありますね。今日もバランスよく食べることができました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・にらたまスープ
・酢豚
酢豚は、日本になじみのある中華料理のひとつです。野菜、きのこなどをいためて、揚げた豚肉とあわせて甘酢あんにからめます。豚肉に人気が集まるかと思いましたが、たけのこやたまねぎの食感がよく、「酢豚の野菜がおいしかった!」と言ってくれている人が何人もいました。苦手な野菜も味つけや切り方を工夫することでおいしく食べられることもありますね。今日もバランスよく食べることができました。