10月24日(木)
2019年10月24日 13時23分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・ひんのべ
・三色揚げ
今日は、長野県の郷土料理「ひんのべ」がでました。小麦粉でつくった団子と旬の野菜や肉が入った具だくさんの汁物です。小麦粉でつくった生地をひっぱってのばしてつくることから「ひんのべ」という名前がついたそうです。おいしかった!という声がたくさん聞こえてきました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・ひんのべ
・三色揚げ
今日は、長野県の郷土料理「ひんのべ」がでました。小麦粉でつくった団子と旬の野菜や肉が入った具だくさんの汁物です。小麦粉でつくった生地をひっぱってのばしてつくることから「ひんのべ」という名前がついたそうです。おいしかった!という声がたくさん聞こえてきました。