10月1日(火)
2019年10月1日 13時25分今日の献立
・黒糖パン
・牛乳
・洋風煮込み
・海草サラダ
・チーズ
黒糖は、サトウキビのしぼり汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めたものです。豊かな風味とコクのあるやさしい甘さがあり、ミネラルも含んでいます。原料のサトウキビが、温かい地方で栽培されるため、日本では、鹿児島県や沖縄県が主な生産地です。給食の黒糖パンはほんのり甘く、子どもたちにも人気です。ふわふわの黒糖パンをおいしくいただきました。
今日の献立
・黒糖パン
・牛乳
・洋風煮込み
・海草サラダ
・チーズ
黒糖は、サトウキビのしぼり汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めたものです。豊かな風味とコクのあるやさしい甘さがあり、ミネラルも含んでいます。原料のサトウキビが、温かい地方で栽培されるため、日本では、鹿児島県や沖縄県が主な生産地です。給食の黒糖パンはほんのり甘く、子どもたちにも人気です。ふわふわの黒糖パンをおいしくいただきました。