9月18日(水)
2019年9月18日 17時02分今日の献立
・みかんパン
・牛乳
・洋風煮込み
・カラフルナムル
・大豆かりんとう
みかんパンは、愛媛県産のみかん果汁をパンの生地に加えて焼いています。平成15年に初めて給食に登場しました。最初は「味がすっぱい」という意見も多かったそうですが、工夫を重ねて今の「みかんパン」になっています。今日のみかんパンもふわふわでやわらかく、ほんのり香るみかんがさわやかでした。
今日の献立
・みかんパン
・牛乳
・洋風煮込み
・カラフルナムル
・大豆かりんとう
みかんパンは、愛媛県産のみかん果汁をパンの生地に加えて焼いています。平成15年に初めて給食に登場しました。最初は「味がすっぱい」という意見も多かったそうですが、工夫を重ねて今の「みかんパン」になっています。今日のみかんパンもふわふわでやわらかく、ほんのり香るみかんがさわやかでした。