6月10日(月)
2019年6月11日 13時00分今日の献立・・・味めぐり(三重県)
・牛めし
・牛乳
・とうふ汁
・ちくわのいそべあげ
・すもの
今日は、三重県の味めぐりの献立でした。三重県は温暖な気候で、地形にも恵まれていることから、たくさんの農産物があります。その中でも、松阪地方、伊賀地方で育てられる和牛は、「松阪牛」「伊賀牛」として有名です。肉質がよいため、世界にも誇るブランド牛です。今日は、牛肉を使った「牛めし」をおいしくいただきました。
今日の献立・・・味めぐり(三重県)
・牛めし
・牛乳
・とうふ汁
・ちくわのいそべあげ
・すもの
今日は、三重県の味めぐりの献立でした。三重県は温暖な気候で、地形にも恵まれていることから、たくさんの農産物があります。その中でも、松阪地方、伊賀地方で育てられる和牛は、「松阪牛」「伊賀牛」として有名です。肉質がよいため、世界にも誇るブランド牛です。今日は、牛肉を使った「牛めし」をおいしくいただきました。