5月20日(月)
2019年5月20日 19時29分今日の献立
・ベーコンライス
・牛乳
・卵スープ
・鯛の香り煮
真鯛は愛媛県が県の魚として定める県魚です。鯛めしが郷土料理としてよく食べられますね。今日は、愛媛県産の鯛を揚げてしょうがとねぎで香りをだして炊いた「鯛の香り煮」がでました。郷土の味をおいしくいただきました。
今日の献立
・ベーコンライス
・牛乳
・卵スープ
・鯛の香り煮
真鯛は愛媛県が県の魚として定める県魚です。鯛めしが郷土料理としてよく食べられますね。今日は、愛媛県産の鯛を揚げてしょうがとねぎで香りをだして炊いた「鯛の香り煮」がでました。郷土の味をおいしくいただきました。