5月8日(水)
2019年5月8日 16時12分今日の献立
・えんどうご飯
・牛乳
・若竹汁
・若鶏のから揚げ
・甘酢漬
今日は、旬のえんどう豆を生かした「えんどうご飯」がでました。昨日、2年生が給食でつかうえんどう豆のさやむきをしてくれました。「ひとつのさやに10個も入っていたよ!」、「生だとかたいんだね!」と、えんどう豆の特徴を観察しながら、手際よくむいてくれました。2年生のおかげで、全校のみんながおいしくえんどうご飯をいただくことができました。ありがとうございました。
今日の献立
・えんどうご飯
・牛乳
・若竹汁
・若鶏のから揚げ
・甘酢漬
今日は、旬のえんどう豆を生かした「えんどうご飯」がでました。昨日、2年生が給食でつかうえんどう豆のさやむきをしてくれました。「ひとつのさやに10個も入っていたよ!」、「生だとかたいんだね!」と、えんどう豆の特徴を観察しながら、手際よくむいてくれました。2年生のおかげで、全校のみんながおいしくえんどうご飯をいただくことができました。ありがとうございました。