4月25日(木)
2019年4月25日 19時47分今日の献立
・パン
・牛乳
・ポークビーンズ
・海草サラダ
わかめは、日本全域で古くからとれ、1万年以上前の縄文時代から食べられていました。海の中の岩に生えていて、長さは2メートルにもなります。わかめにも、野菜と同じように旬があり、3月から6月にかけてよくとれます。今日は、今が旬のわかめが入った海草サラダをおいしくいただきました。
今日の献立
・パン
・牛乳
・ポークビーンズ
・海草サラダ
わかめは、日本全域で古くからとれ、1万年以上前の縄文時代から食べられていました。海の中の岩に生えていて、長さは2メートルにもなります。わかめにも、野菜と同じように旬があり、3月から6月にかけてよくとれます。今日は、今が旬のわかめが入った海草サラダをおいしくいただきました。