3月12日(火)
2019年3月12日 18時02分今日の献立
・赤飯
・牛乳
・すまし汁
・鯛のマリネ
・お祝いデザート
今日は、卒業をお祝いした行事食でした。赤飯はお米があずきの煮汁で赤く染まることから、おめでたい行事のときによく食べられてきました。赤い色の食べ物は、昔から幸せを導くといわれています。もうすぐ卒業を迎える6年生は小学校の給食を食べるのもあと6回です。クラスのみんなと楽しい給食時間になるといいなと思います。
今日の献立
・赤飯
・牛乳
・すまし汁
・鯛のマリネ
・お祝いデザート
今日は、卒業をお祝いした行事食でした。赤飯はお米があずきの煮汁で赤く染まることから、おめでたい行事のときによく食べられてきました。赤い色の食べ物は、昔から幸せを導くといわれています。もうすぐ卒業を迎える6年生は小学校の給食を食べるのもあと6回です。クラスのみんなと楽しい給食時間になるといいなと思います。