3月4日(月)
2019年3月4日 18時31分今日の献立
・ちらし寿司
・牛乳
・魚そうめん汁
・たいのあられ揚げ
・キャベツのおひたし
・りんまん
今日は、ひなまつりの行事食でした。ひなまつりによく食べられる食べ物に「ちらし寿司」があります。使われているれんこんなどの具材は、縁起がよく、健康や長生きの願いが込められています。りんまんは、松山地方でおひな様に供えたり、手作りをして家族で食べたりする伝統的なお菓子です。みんなでおいしくいただきました。
今日の献立
・ちらし寿司
・牛乳
・魚そうめん汁
・たいのあられ揚げ
・キャベツのおひたし
・りんまん
今日は、ひなまつりの行事食でした。ひなまつりによく食べられる食べ物に「ちらし寿司」があります。使われているれんこんなどの具材は、縁起がよく、健康や長生きの願いが込められています。りんまんは、松山地方でおひな様に供えたり、手作りをして家族で食べたりする伝統的なお菓子です。みんなでおいしくいただきました。