2月19日(火)
2019年2月19日 19時34分今日の献立
・ごはん
・牛乳
・おでん
・ごまあえ
寒い冬に喜ばれるおでんは、だしや味付け、具の違いなど全国各地で様々な味があります。四国では、煮干しだしが使われ、具にはじゃこてんなどのすり身を使った材料が入るのが特徴です。みなさんの家庭では、どんな具材を入れますか。今日の給食は、牛肉、棒天、ちくわ、こんぶ、こんにゃく、豆腐、うずら卵、じゃがいも、大根が入った具だくさんのおでんでした。体も心も温まりました。
今日の献立
・ごはん
・牛乳
・おでん
・ごまあえ
寒い冬に喜ばれるおでんは、だしや味付け、具の違いなど全国各地で様々な味があります。四国では、煮干しだしが使われ、具にはじゃこてんなどのすり身を使った材料が入るのが特徴です。みなさんの家庭では、どんな具材を入れますか。今日の給食は、牛肉、棒天、ちくわ、こんぶ、こんにゃく、豆腐、うずら卵、じゃがいも、大根が入った具だくさんのおでんでした。体も心も温まりました。